miércoles, 7 de marzo de 2012

Recetas de Malasia

Chocolate Chip Cookies

INGREDIENTES:

250g de manteca
120
g azúcar + 100 g de azúcar morena
2 huevos, ligeramente batidos

320
g harina común
80
g harina de maíz
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio

2
cuch. cacao
100g almendras picadas

250g chips de
chocolate

MÉTODO:

Precaliente el horno a 200 grado C o 375 grado F.

Mezclar los ingredientes secos. Batir la manteca, azúcar y azúcar morena hasta formar una crema. Agregar huevos y mezclar bien. Agregar los ingredients secos. Agregar el cacao, los chips de chocolate y las almendras. Colocar sobre una chapa forrada con papel manteca con una cuchara.

Hornear durante unos 10 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar y servir.


Pastel de banana de Malasia

Ingredientes:
250g de harina de trigo

6-8 piezas de banana pisada

230g de manteca, blanda

1/4 cucharada de sal

140
g azúcar
3 huevos

1 cucharada de polvo para hornear

5 cucharada de leche en polvo

1/4 bicarbonato de soda


Cómo cocinar:

1. Tamizar la harina de trigo, leche en polvo, de polvo de hornear y la leche de soda. Dejar de lado.

2. Formar una crema de manteca, azúcar y sal hasta quedar liviana y espumosa.

3. Agregar los huevos en el batido de forma gradual.

4. Mezclar la harina a la crema.

5. Agregar la banana. Mezclar hasta que quede homogénea.

6. Hornear en un molde enmantecado y enharinado a 180°C durante 40-45 minutos.


Torta de manteca de pasas

INGREDIENTES:

250g de manteca sin sal, a temperatura ambiente

200g harina de trigo / harina para todo uso

1 cucharadita de polvo para hornear

200g azúcar extrafino

4 huevos

1/2 cucharadita de sal

4 cucharadas de leche fresca

1 cucharadita de esencia de vainilla

1/4 taza de pasas + 1 cucharada de harina (mezclar)

MÉTODO:

1. Precaliente el horno a 375 ° F.
2. Engrase ligeramente la asadera con un poco de manteca.

3. Mezclar la harina y el polvo de hornear juntos y tamizar. Añadir la sal y mezclar bien. Dejar de lado.

4. Use un batidor de eléctrico para mezclar la manteca y el azúcar hasta que estén bien mezclados o
amarillo pálido. (Nota: El azúcar no se ha disuelto sin embargo,).
5. Agregar en el primer huevo.
Mezclar bien después de agregar cada huevo hasta formar una crema.
6. Mezcle bien hasta formar una masa
uniforme.
7. Agregar a la esencia de vainilla y mezclar bien.
8. Agregue la harina en la mezcla y mezclar bien.

9. Por último, agregar la leche e incorpore las pasas. Mezclar bien.

10. Colocar en un molde enmantecado.

11. Hornee hasta que esté dorado y cocido, alrededor de 40 minutos. Utilice un palillo para comprobar si está cocido.

12. Retire del horno y dejar enfriar en la rejilla metálica unos 5 minutos. Sirva caliente.


Tortas de banana y coco

Ingredientes

- 1 cucharada de coco rallado
- 30 gramos de coco seco
- 250 ml. de leche de coco
- 50 gramos de harina

- 2 cucharadas de harina de arroz
- 50 gramos de azúcar
- 1 huevo poco batido
- manteca para freír
- 4 bananas

- 50 gramos de azúcar moreno
- 80 ml. de jugo de lima
- tiras de corteza de lima

Preparación

Esparcir el coco rallado en una asadera y tostarlo a 140c para dorarlo y luego retirarlo
tamizar las harinas y mezclarlas con el azúcar y el coco desecado mezclar la leche de coco y el huevo. Hacer un hoyo en la harina y verter la leche de coco y el huevo,
batir hasta que quede fino. Derretir un poco de mantequilla en la sartén y echar 3 cucharadas de la mezcla freírla a fuego medio hasta que se dore la base darle la vuelta para que se haga por el otro lado. Repetir la operación con el resto de la masa. Cortar las bananas en rodajas gruesas,
calentar en la sartén 75 gramos de manteca, añadir la banana y remover para bañarlo.
Cocinar a fuego medio hasta que se doren las bananas, espolvorear el azúcar y mover la sartén hasta que se disuelva
entremezclar el jugo de lima repartir la banana entre las tortitas y doblarlas por la mitad.

Consejos

Aderezar con coco tostado y con tiras de corteza de lima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario