lunes, 14 de diciembre de 2009

Receta del pan con semillas

Para todas las que me pidieron la receta, ¡aquí va!

Ingredientes para tres panes:

9 tazas de harina 000
1 cucharada de levadura seca
1 taza de azúcar
3 tazas de salvado de trigo grueso
2 tazas de germen de trigo
3 puñados de semillas de girasol
3 puñados de semillas de lino
1 puñado de semillas de sésamo integral
1 puñado de sal gruesa
1 chorro de aceite de girasol
1 1/2 litro de agua o leche o mezcla de las dos

La masa se mezcla con la mano una vez colocados todos los ingredientes hasta formar una masa blanda, similar a la de budín. Se deja leudar, y luego se coloca en 3 budineras nº 5 ó 6, y se espolvorea con semillas de sésamo o de amapola.
Va a horno caliente durante aproximadamente una hora.
Se puede variar en los ingredientes cambiando las harinas, por ejemplo, por avena arrollada, salvado de avena, harina de trigo integral gruesa, etc. Lo mismo con las semillas, variando tanto en semillas como agregando algún tipo de nuez.
Una vez listo... ¡a disfrutar!

Estela Andersen

No hay comentarios:

Publicar un comentario